内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

万豪解约涉事外包公司 点赞“藏独”员工被解雇

2018-01-13 09:18:08进入论坛来源:新华网

国家旅游局约谈万豪:中国法律不容挑战 万豪集团解约外包公司 涉事员工停职

新华网北京1月12日电(钱春弦)国家旅游局有关负责人12日约谈万豪亚太区负责人,强调中国主权和领土完整红线不容挑战,不可逾越。万豪集团亚太区负责人承认错误并做出整改保证,目前已与涉事外包公司解约并停职一名涉事员工。

12日上午,国家旅游局副局长王晓峰约谈万豪国际集团亚太区总裁及董事总经理施康瑞,指出万豪国际集团把西藏和港澳台地区列为“国家”,无视中国主权和领土完整及法律红线,严重伤害了中国人民感情。国家旅游局注意到万豪国际集团道歉后,万豪仍为“藏独”点赞,使得中国公众对道歉的真诚度产生了疑问,要求万豪立即采取有效措施,查实后进一步对外公布调查结果。王晓峰强调,在华经营需要严格按照中国法律法规行事,绝不允许有任何挑战中国法律红线的活动;要求万豪积极配合中国有关部门的调查,诚恳接受处罚,同时对网站和APP全面进行隐患排查,深刻吸取此次事件的教训,消除事件造成的负面影响。

施康瑞再次为伤害中国人民的感情而诚恳致歉。他说,此次万豪礼赏问卷是万豪国际集团聘用了第三方外包商发出的,万豪的工作人员未审核下拉菜单?!澳壳拔颐且丫驼飧龅谌酵獍探獬贤?。另外由于个别员工的过失,我们的官方账号错误地点赞了支持西藏独立的推文,误导了公众。目前已经对这名员工进行停职并依程序解雇。从11日晚6点起,万豪关闭了中文网站。由于万豪APP后台是同时在全球运营,我们也已关闭了全球的万豪APP?!笔┛等鹚?,对于所犯下的严重错误,将承担所有责任,并以此为鉴全面整改,加强中国法律法规的培训以杜绝类似事件的发生。万豪国际集团将继续积极配合政府的调查工作,做到公开透明,并保证向公众公开调查结果,杜绝此类事件的发生。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号